Dengan Semangat Kades WatuGolong Lantik Empat Perangkat Desa Yang Baru

Foto untuk : Dengan Semangat Kades WatuGolong Lantik Empat Perangkat Desa Yang Baru

Semangat Kades Watugolong  dengan dilantiknya empat perangkat desa yang baru sekarang ini, akan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat desa kedepannya. Acara Pelantikan Perangkat Desa yang baru di desa Watugolong berlangsung sangat meriah sekali. Dihadiri oleh Para tamu undangan Wakapolsek Kec.Krian, Wakil Danramil Kec. Krian, Ketua KUA, Ketua dan para anggota penggerak PKK, anggota LPMD dan tokoh masyarakat.

Pelantikan perangkat desa yang baru ini akan dilantik langsung oleh kades Watugolong Jainul Muhammmad Mudin Kegiatan pelantikan tersebut dimulai pukul 09.00 WIB bertempat di pendopo balai desa Watugolong,kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo, Senin(24/7/17). 

Menurut Kades Warugolong, dengan pelantikan perangkat desa ini  diharapkan pelayanan kepada masyarakat desa Watugolong lebih maksimal. Pelantikan perangkat desa yang baru ini, dilakukan karena ada empat kekosongan jabatan di wilayah desa tersebut . "Semoga penempatan perangkat desa yang baru ini, menjadi stimulus pelayanan ke masyarakat desa Watugolng lebih maksimal dan cepat dalam penanganannya," kata Kades Watugolong Jainul Muhammad Mudin.

Dengan hasil tes masuk yang sudah digelar. Akhirnya diambil empat calon perangkat desa yang baru yang layak menempati empat jabatan yang kosong. Empat calon perangkat desa yang terpilih tersebut bernama M. Zaenal Muttaqin sebagai Kasi Kesejahteraan, Rahma Amelai sebagai Kasi Pelayanan, Bambang Pebrianto sebagai Kasun Tambakwatu dan Wahyuni Resmi sebagai Kaur Keuangan.

Kades Watugolong yang sangat disukai warganya ini menambahkan keempat calon perangkat desa yang terpilih tersebut sudah melewati berbagai tes masuk dan terbukti sebagai orang yang mempunyai kredibilitas dan kualitas yang tinggi."saya sangat bangga dengan keberhasilan mereka melewati tes penyaringan selama ini, dan hasil tes ini bukan semata-mata Hadiah tapi merupakan titipan dari Allah SWT," ujarnya.

Mengenai tugas masing-masing perangkat desa yang baru dilantik ini, kades Watugolong berharap agar masing-masing perangkat desa yang baru lebih mengerti terhadap tugas dan fungsinya sesuai jabatan masing- masing dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. "Mereka harus siap membantu saya untuk melaksanakan tugas saya sebagai kades Watugolong yang mengemban amanah dan tugas untuk melayani masyarakat Desa Watugolong," jelasnya.

Lebih lanjut, Camat krian menyampaikan dalam sambutannya, ia memberikan apresiasi yang tinggi kepada para calon perangkat desa yg baru. Dan masing-masing calon perangkat desa yang terpilih ini akan menjalani masa jabatannya sampai usia 60 tahun. Dan mereka perangkat desa yang terpilih harus melaksanakan poksinya masing-masing yang sudah tertulis dan harus dilaksanakan."Sebagai perangkat desa yang terpilih harus mengetahui perda dan perundang-udangan karena dalam Undang-undang tersebut ada pasal yang isinya larangan yang harus dipatuhi masing-masing perangkat desa yang baru dan melaksanakan masing-masing poksinya," tegas Agustin Iriani,SH, Camat kec. Krian.(im)

Sumber Berita : jurnal99.com

Kabupaten Sidoarjo
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
Kecamatan Krian